Web Kaput

A Web Desconstruída

Entries Comments



Cache do Firefox 3

26 June, 2008 (17:15) | Uncategorized | By: João José

Não sei se mexi em alguma coisa em que não devia ou se já vinha assim configurado de origem, mas a verdade é que o meu FF 3 não estava a fazer cache das imagens dos sites ficando assim substancialmente mais lento.

Como não encontrei nada a falar disso resolvi hackar um bocado e parece que resolvi o problema:

  1. about:config na barra de endereço
  2. pesquisar por cache
  3. clicar 2 vezes em browser.cache.memory.enabled

Quanto ao browser parece-me melhor apesar de os problemas de memória continuarem presentes  e obrigarem a restarts frequentes. O Opera e o Safari continuam a parecer mais rápidos e sem problemas de memória, só que sem extensões semelhantes às do Firefox não são opção.

Ciberia.pt

24 June, 2008 (10:09) | Domínios | By: João José

Bem ainda tou aqui meio ensonado depois de um São João animado mas curto (temos que trabalhar não é…), e já me chamam cybersquatter o que não corresponde à verdade! Vou defender a minha integridade até às últimas instâncias!… tou a gozar…

Bem segundo a nossa mui amada wikipedia:

Cybersquatting, according to the United States federal law known as the Anticybersquatting Consumer Protection Act, is registering, trafficking in, or using a domain name with bad faith intent to profit from the goodwill of a trademark belonging to someone else.

Ora tecnicamente ainda não há aqui trademarks em jogo mas poderão haver no futuro e sim adivinharam o titular serei eu.

Ora registar domínios para os desenvolver quando me apetecer, ou tiver tempo, ou nunca, não é cybersquatting, é um investimento. Mas isto acho que toda a gente percebe.

Em relação à disponibilidade do ciberia.pt repito as minhas últimas palavras acerca do online.pt:

Eu não vejo outra explicação, a Wallpaper perdeu propositadamente o domínio. Porquê? Traições internas, venda camuflada…ultrapassa-me.

Posso riscar a venda camuflada neste caso porque ninguém me vendeu nada.

E sim o ciberia.pt vai renascer com outro nome provavelmente e com um projecto espero eu mais interessante.

Cuidado Phishing Adwords

24 May, 2008 (09:55) | Google | By: João José

Acabei de receber este email:

de Google AdWords <adwords-noreply@google.com>
para apagado por mim
data 24 de maio de 2008 07:04
assunto Google AdWords Contact Details Confirmation
enviado por google.com

Dear Google AdWords customer!

In order to confirm your contact details, please click the link below:

http://www.google.com/accounts/VE/?service=adwords&c=149413581035668819824944264452719151956960963968&id=2445979725655

This should take you directly to the Google AdWords Form.

Thank you for choosing AdWords. We look forward to providing you with the most effective advertising available.

Sincerely,

The Google AdWords Team

————————

A parte acima estava em branco ou seja confundia-se com o fundo. Alguém mais técnico me elucida do que se trata?

O link apontava para http://www.google.com.adwdl.org.uk/accounts/VE/?service=adwords&c=149413581035668819824944264452719151956960963968&id=2445979725655

E visitando o link o Firefox 2 até me avisa de pode ser phishing.

Porque é que este tipo de phishing é tão perigoso? Porque além de estar bem feito como muitos outros, ou seja, usa formatação e discurso iguais aos emails do adwords, tem como alvo um serviço que é de nicho, que quase ninguém tem e que acabamos por pensar que é “impossível” alguém saber que o temos. Portanto pensamos que aquele mail só pode ser mesmo do Adwords.
Na nossa cabeça já filtramos automaticamente phishing de contas bancárias e contas de email mas neste caso confesso que fiquei uns segundos a olhar para o mail. Não cheguei a abrir o link, mas pensei em fazê-lo o que nunca aconteceria com o phishing típico.

Google prestes a lançar book search no Brasil?

22 May, 2008 (10:00) | Google | By: João José