Quando a total irresponsabilidade da Caleida se junta ao excesso de zelo da FCCN
Ontem estava a falar com o Rui Augusto a tentar perceber o que se passava com o seu principal site o tuning.online.pt.
Ora qual não é o meu espanto quando hoje de manhã me deparo com isto no blog do Rui :
Caro Cliente,
A FCCN – Fundação Para a Computação Científica Nacional, entidade reguladora do domínio “.pt”, entendeu suspender os domínios “online.pt”
e “sa.pt”.Prende-se tal decisão com a falta de apresentação de comprovativo de registo de marca no INPI que suporte o pedido de registo do domínio online.pt, ocorrido no ano de 1999.
O que eu tenho a dizer é que tou completamente revoltado com esta merda! A FCCN por excesso de zelo acabou de mandar centenas de sites abaixo alguns deles autênticas instituições da Internet portuguesa, isto a 2 meses da suposta liberalização e com muitos outros domínios ilegais na mesma situação.
À Caleida só os posso mandar para aquele sítio porque foram completamente irresponsáveis quando começaram a vender sudomínios de um domínio que segundo as regras nunca lhes pertenceu. Entretanto a Caleida (agora Wallpaper.pt) fez o que estava certo e diz ter-se disponibilizado para ceder o online.pt à FCCN. Acho muito bem a atitude apesar de não perceber porque não se limitam a registar o domínio outra vez….afinal está livre…é só apresentar o pedido de registo da marca…
Percebem porque é defendo a liberalização dos domínios? É que estas regras de trazer por casa dão azo a estas situações…
Espero que isto se resolva rapidamente para as centenas de sites que foram afectados. Se não se resolver? Bem acho que vão chover processos judiciais e pedidos de indemnização.

Sou o João José tenho 31 anos (tou velho...) sou webmaster há 7 anos e a tempo inteiro aí há 4 anos. Vou tentanto escrever aqui qualquer coisa de útil e de tempos a tempos revelar umas pérolas :-)