Web Kaput

A Web Desconstruída

Entries Comments



Cuidado Phishing Adwords

24 May, 2008 (09:55) | Google | By: João José

Acabei de receber este email:

de Google AdWords <adwords-noreply@google.com>
para apagado por mim
data 24 de maio de 2008 07:04
assunto Google AdWords Contact Details Confirmation
enviado por google.com

Dear Google AdWords customer!

In order to confirm your contact details, please click the link below:

http://www.google.com/accounts/VE/?service=adwords&c=149413581035668819824944264452719151956960963968&id=2445979725655

This should take you directly to the Google AdWords Form.

Thank you for choosing AdWords. We look forward to providing you with the most effective advertising available.

Sincerely,

The Google AdWords Team

————————

A parte acima estava em branco ou seja confundia-se com o fundo. Alguém mais técnico me elucida do que se trata?

O link apontava para http://www.google.com.adwdl.org.uk/accounts/VE/?service=adwords&c=149413581035668819824944264452719151956960963968&id=2445979725655

E visitando o link o Firefox 2 até me avisa de pode ser phishing.

Porque é que este tipo de phishing é tão perigoso? Porque além de estar bem feito como muitos outros, ou seja, usa formatação e discurso iguais aos emails do adwords, tem como alvo um serviço que é de nicho, que quase ninguém tem e que acabamos por pensar que é “impossível” alguém saber que o temos. Portanto pensamos que aquele mail só pode ser mesmo do Adwords.
Na nossa cabeça já filtramos automaticamente phishing de contas bancárias e contas de email mas neste caso confesso que fiquei uns segundos a olhar para o mail. Não cheguei a abrir o link, mas pensei em fazê-lo o que nunca aconteceria com o phishing típico.

Write a comment